Rabu, 09 Mei 2012

 Tips Kesehatan   Makanlah Kentang Berikut Kulitnya !Tips Kesehatan – Makanlah Kentang Berikut Kulitnya !

Pasti Anda sering memasak makanan dengan bahan dasar kentang. Bila biasanya sebelum memasak Anda mengupas kulit kentang, kecuali kentang kecil untuk rendang tentunya, mulai sekarang cobalah memasak kentang berikut kulitnya. Ternyata bagian dari kulit kentang mengandung lebih banyak vitamin, mineral dan serat. Kaya kandungan vitamin C, B6, Tembaga , Kalium, Mangan, serta merupakan sumber serat yang baik. Kandungan zat besi pada kulit kentang bahkan lima kali lipat dari kentangnya sendiri. Juga mempunyai aktifitas sebagai antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas yang merusak sel-sel yang akan mengarah pada sejumlah  penyakit, termasuk kanker.
Nah, kalau anda berminat memasak kentang berikut kulitnya, sikatlah kentang dibawah air mengalir lalu siap untuk dimasak. Tapi, kalau anda terpaksa harus mengupas kulit kentang, beberapa ahli gizi menyarankan agar dikupas setipis mungkin.
Sumber : Majalah Menu sehat.

Tag :kandungan kulit kentang, kandungan gizi kentang, tanaman b6, kandungan b6, nilai gizi kentang, kentang mengandung vitamin apa?, kentang mengandung apa, kandungan gizi pada kentang, kandungan di kulit kentang, kandungan dalam kulit kentang

0 komentar:

Posting Komentar

 

Citra NgebLoGger Ria Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo