Pasti
Anda sering memasak makanan dengan bahan dasar kentang. Bila biasanya
sebelum memasak Anda mengupas kulit kentang, kecuali kentang kecil untuk
rendang tentunya, mulai sekarang cobalah memasak kentang berikut
kulitnya. Ternyata bagian dari kulit kentang mengandung lebih banyak
vitamin, mineral dan serat. Kaya kandungan vitamin C, B6, Tembaga ,
Kalium, Mangan, serta merupakan sumber serat yang baik.
Kandungan zat
besi pada kulit kentang bahkan lima kali lipat dari kentangnya sendiri.
Juga mempunyai aktifitas sebagai antioksidan yang dapat menetralkan
radikal bebas yang merusak sel-sel yang akan mengarah pada sejumlah
penyakit, termasuk kanker.
Nah, kalau anda berminat memasak kentang
berikut kulitnya, sikatlah kentang dibawah air mengalir lalu siap untuk
dimasak. Tapi, kalau anda terpaksa harus mengupas kulit kentang,
beberapa ahli gizi menyarankan agar dikupas setipis mungkin.
Sumber : Majalah Menu sehat.
Tag :
kandungan kulit kentang,
kandungan gizi kentang,
tanaman b6,
kandungan b6,
nilai gizi kentang,
kentang mengandung vitamin apa?,
kentang mengandung apa,
kandungan gizi pada kentang,
kandungan di kulit kentang,
kandungan dalam kulit kentang
0 komentar:
Posting Komentar